Фиалковый цвет мести

«Фиалковый цвет мести» 
Остросюжетный роман 
Желая сохранить благополучие своей семью, " странная" девушка Нина соглашается на сделку — фиктивный брак с человеком, который потребовал от ее отца расплату за прошлые грехи. и вскоре комфортная. устоявшаяся жизнь Нины взрывается бурными страстями, разоблачениями скрытых тайн и опасными, а порой и мистическими приключениями...

Солнце, по-весеннему яркое, придавало улицам города нарядность и оживляло даже самые хмурые лица прохожих. Нина шла неторопливо, впитывая свежесть апрельского дня, и с удовольствием ловила свое отражение в витринах магазинов.
Ощущение тревоги и опасности накатило, как всегда, внезапно. Переходя под аркой дома на соседнюю улицу, девушка услышала за собой гулкие шаги и невольно оглянулась. Ей показалось, что какая-то фигура быстро отступила за выступ стены. Нина поспешно вынырнула из тени на освещенную часть тротуара и устремилась туда, где было побольше людей. Оглянувшись еще раз, она ничего подозрительного за собой не заметила. Скорее всего, та фигура была лишь плодом воображения. Господи, неужели даже среди бела дня ее стали преследовать эти до отвращения знакомые страхи?
В подъезде своего дома она на всякий случай несколько раз оглянулась – и лишь после этого решилась войти в замкнутое пространство лифта. Дома, наверное, никого нет. Отец на работе, а Катя, младшая сестра, еще не вернулась из института. Нина не стала звонить, открыла дверь ключом, вошла в переднюю и невольно подслушала чужой разговор. Но обнаруживать себя почему-то не хотелось. Катя беседовала в своей комнате с Борисом Ильчуком. Первое, что услышала Нина, были слова Кати:
— Мне Нину жалко. Когда я уйду жить к тебе, она здесь будет, считай, совсем одна. Папа весь в делах. А на работе, в своей библиотеке, она среди дам, любопытных и завистливых.

— Это ее проблемы, — ответил Борис. – Пусть сама устраивается. Когда мы поженимся, будешь жить у меня.
— По-твоему, справедливо, что такая красавица, как Нина…
— Толку от ее красоты! – грубоватым тоном перебил ее Борис. – Она же все равно ни одному мужику пользы не принесет! Да, по-моему, ей и самой не хочется быть нормальной бабой.
— Пошел ты к черты со своими выводами! Что ты знаешь о ней? Может, у Нины в юности была драма, после которой она до сир пор не опомнилась. Ладно. Молчи! Давай лучше музыку послушаем.
Загрохотал магнитофон, и Нина, сняв туфли, неслышно пробралась в свою комнату. Не раздеваясь, упала на кровать и лежала неподвижно, охваченная одновременно и обидой, и яростью.
«Выходит, даже Борька Ильчук судит обо мне свысока и считает меня неполноценной. Эх, с каким удовольствием я бы вытолкала его вон!»
Впрочем, Нина, конечно, понимала, что даже изгнание Бориса ей бы не помогло. Злословить он все равно не перестанет. Боря – почти официально жених Кати. Этого брака хочет отец. И папаша Бориса – Захар Ильчук – тоже. А Кате все равно. Боря ей нравится, как, впрочем, и многие другие парни, с которыми она встречалась раньше и которым продолжает морочить головы даже сейчас, будучи невестой. Брак с Борисом удобен и сулит ей вполне обеспеченную жизнь. К ней Катя привыкла в отцовском доме и не желает отвыкать. 
Поразмыслив еще немного и успокоившись, Нина решила, что не стоит так уж злиться на Катиного жениха. Ведь, в сущности, этот циничный Боря прав. Она действительно будто не настоящая женщина. И нетрудно догадаться, какими эпитетами награждают ее за спиной злые языки: « чокнутая», « фригидная», « шизанутая»… А может, что и похуже говорят. Ну разве это нормально, когда девушка ее возраста и внешности упорно избегает мужчин? Тут разные мысли придут в голову.
Но такой Нина была не всегда…

Несколько лет назад и она, как самая нормальная и даже чуть легкомысленная из-за своей красоты и материального благополучия девчонка, думала о свиданиях, об успехе, о веселых похождениях, которые, в конце концов, завершатся серьезной любовью и браком.
А потом… потом все кончилось.
Никто кроме родителей не знал о той истории. Даже Катя лишь догадывалась. Ну, а окружающие и вовсе видели только следствие, не подозревая причин.
Музыка в Катиной комнате смолкла, и Нина услышала, как сестра вышла проводить своего жениха.
Когда за ним захлопнулась дверь, Нина встала и подошла к зеркалу. Да, она красива. Похожа на маму с ее утонченной, аристократической внешностью. Мамы не стало четыре года тому назад. Но отец больше не женился. Такую, как мама, трудно найти. Может, когда-нибудь женится, но прежде постарается устроить дочерей. Он хороший отец.
Нина слепо повернулась перед зеркалом, тряхнув головой. Волосы, темно-каштановые с золотыми искорками, пышным облаком обрамляли лицо, волнами опускались на затылок и казались слишком тяжелыми для ее хрупких плеч и тонкой талии. Глаза, большие и блестящие, были редкого ярко-синего цвета. Высокие черные брови взлетали к вискам, словно у какой-нибудь египетской царицы. В остальном же черты и краски лица были типично славянские: чуть вздернутый носик, полные, красиво очерченные губы, нежная линия подбородка, легкая скуластость, естественная белизна кожи, тонкий румянец.
Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Елизавета Снейп
Елизавета Снейп
сейчас на сайте
Читателей: 20 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Выходцы с blog.ru Пользователь клуба
все 14 Мои друзья